Pour un conseil de valeur

Magali Raynaud

Consultante en Qualité

Compétences

  • Système de management de la qualité (ISO 9001)
  • Système de management de la sécurité des aliments (ISO 22000, HACCP, BRC, IFS, GlobalGAP, etc…)
  • Audits internes et audits qualité fournisseurs
  • Méthodes d’analyse des risques (AMDEC, HACCP, Pareto, Lean, Document Unique…)
  • Méthodes de résolution de problèmes (5M, 8D)
  • Animations de groupe et formations en anglais et en français

Parcours

  • 22 ans d’expérience en industrie, principalement industrie agro-alimentaire
  • Afnor Compétences: animation de formation sur les systèmes de management de la qualité et l’audit depuis 9 ans
  • Intervenante en université et école d’ingénieurs auprès des DUT jusqu’au Master 2 sur les référentiels, normes, dispositifs
  • d’agréments et de certification depuis 8 ans
  • Pepsico International: Responsable Qualité Fournisseurs Europe, Afrique & Moyen-Orient pendant 10 ans
  • AIB International: Auditeur Qualité en industrie alimentaire pendant 2 ans
Actuellement Responsable Qualité dans une PME de plasturgie à temps partiel

Offre commerciale

  • Animation de formation
  • Accompagnement d’entreprise dans la mise en place de systèmes de management
  • Aide au développement de programmes de formation pour le personnel
  • Conduite de projets et de missions ponctuelles en lien avec la qualité
  • Audit de diagnostic et/ou audit à blanc sur les systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments

Connaissances Approche Activités

  • Approche flexible et adaptation en fonction de la taille de l’entreprise et du public concerné
  • Intervention tant auprès des grands groupes comme des PME en agroalimentaire, métallurgie, plasturgie ainsi qu’auprès des artisans boulangers ou des cantines scolaires
  • Public varié: étudiants, cadres, dirigeants, ouvriers, artisans
  • Formations ludiques et pédagogiques avec d’excellents retours d’évaluation

Tous les articles écrits par Magali Raynaud